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奈良女子大学 食物栄養学科 食品調理科学研究室ホームページ |
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大学院学生募集 | ||
食品調理科学(旧食品化学)研究室では、大学院学生(博士前期課程・博士後期課程)を募集しています。「食品」「調理」に興味のある方はぜひ研究室をご訪問下さい。他大学出身の方も積極的に受け入れています。オープンキャンパスとは関係なくお越し下さい。研究成果は日本農芸化学会、日本食品科学工学会、日本家政学会、日本調理科学会、米国食品工学会(IFT)などで発表するほか、国内外の学術雑誌に報告することができます。また、栄養士・管理栄養士の資格を有する方は「栄養教諭」専修免許状を取得することが可能です。 受験を希望される方はtakamura(at)cc.nara-wu.ac.jpまでご連絡下さいますようお願いします。大学院オープンキャンパスへの参加は必須ではありません。博士前期課程の入試は7月と1〜2月に行われます。試験に関する情報は入試課のページをご覧下さい。 注意:博士前期課程入試において、英語試験に代えて「TOEFL/TOEIC」を利用することができます。TOEFLおよびTOEICは公式のテスト(TOEFLテスト、TOEIC公開テスト)に限ります(TOEFL-ITPやTOEIC-IPテストの成績は無効です)。なお、TOEIC/TOEFLを受験せずに、英語の試験を受験することも可能です。詳しくはお問い合せ下さい。 お断り:本研究室は令和9年3月をもって定年のため閉鎖となります。そのため、博士前期課程は令和7年度入学者が最終、博士後期課程は令和6年度入学者が最終となります。また、研究室の研究テーマは「グルテンフリー米粉パンに関する研究」(派生研究を含む)に絞ることとします。なお、令和6年度は博士前期課程入学者の受入がまだ可能です。博士後期課程については大学等の職場で研究遂行が可能な方(いわゆる社会人院生)に限り受入可能です(テーマについては食品調理科学分野であれば問題ありません)。 |
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Updated on Oct-19-2023 |