奈良女子大学 > 生活環境学部 > 食物栄養学科 > 食品調理科学研究室 > 研究室紹介
English Page

食品調理科学研究室・研究室紹介

食品調理科学研究室を紹介します。
D207教員研究室・旧お茶室いつも散らかってますが、いつでも来室して下さい。随時、オフィスアワーとしています。
D2081の部屋ガスクロマトグラフ(GC)やガスクロマトグラフ−質量分析計(GC-MS)などを設置。においに関する実験はこちらで行います。高速液体クロマトグラフィー(HPLC)もあります。
D209新お茶室いつもお菓子や野菜が置いてある不思議な部屋。調理実験や試食もこの部屋で行います。
D2212の部屋HPLCを多数設置。機能性成分に関する実験はこちらで行います。
ホーム