奈良の食プロジェクト:ホーム活動内容『大学は美味しい!!』フェア−第8回

第8回『大学は美味しい!!』フェア

 「奈良の食プロジェクト」では、全国の大学発の食品を集めたイベントである「第8回『大学は美味しい!!』フェア」(2015年5月28日〜6月2日、高島屋新宿店)に出展しました。

 「奈良の食プロジェクト」の新商品「まなろん」(写真)・「ならチョコキャラメル」、これまでに開発した「しょうがの奈良漬サブレ」・「ほろっと〜しょうがの奈良漬で〜」・「奈良のかすていら」のほか、「奈良漬プロジェクト」の「奈良漬サブレ」を出品・販売しました。

 奈良女子大学は第1回(2008年2月)から毎回(大阪開催を含めて通算9回)、出展し続けています。

 奈良女子大学ブースでは、奈良八重桜プロジェクト(社会連携センター・生物科学科)の清酒「奈良の八重桜」「クリスタルチェリー」も販売しました。



『大学は美味しい!!』フェア(高島屋新宿店)
『大学は美味しい!!』フェア(奈良の食プロジェクト)
奈良の食プロジェクト・ブログ☆大学は美味しい!!

Updated on Jun-03-2015