「奈良の食プロジェクト」では、全国の大学発の食品を集めたイベントである「第5回『大学は美味しい!!』フェア」(2012年5月30日〜6月5日、高島屋新宿店)に出展しました。
新商品「奈良漬しょこら」をはじめとする「奈良の食プロジェクト」の開発商品「しょうがの奈良漬サブレ」・「ほろっと〜しょうがの奈良漬で〜」・「奈良のかすていら」のほか、「奈良漬プロジェクト」の「奈良漬サブレ」、「奈良漬クッキーアイス」を出品・販売しました。
奈良女子大学は第1回(2008年2月)から毎回(大阪開催を含めて通算6回)、出展し続けています。
奈良女子大学ブースでは、奈良八重桜プロジェクト(社会連携センター・生物科学科)の清酒「奈良の八重桜」の酒粕を使用した商品なども販売しました。
|
 |