「奈良の食プロジェクト」では、全国の大学発の食品を集めたイベントである「小学館『大学は美味しい!!』2011フェア in 大阪」(2011年3月16〜21日、高島屋大阪店)に出展しました。今回は初の大阪開催(南海難波駅)となりました。
「奈良の食プロジェクト」開発商品である「しょうがの奈良漬サブレ」・「ほろっと〜しょうがの奈良漬で〜」・「奈良のかすていら」のほか、「奈良漬プロジェクト」の「奈良漬サブレ」と「奈良のアイス」を出品・販売しました。
奈良女子大学ブースでは、奈良八重桜プロジェクト(社会連携センター・生物科学科)の清酒「奈良の八重桜」、「奈良の桜くっきぃ」なども販売されました。
|
 |