奈良の食プロジェクトでは、2012年12月2日(日)、奈良県中央卸売市場(近鉄筒井駅徒歩10分)の「冬の市場まつり」で開催された「鮮度抜群!市場の鍋フェスタ」において、オリジナルのお鍋を提供しました。
メニュー名は「古都のコトコトなべ〜肉食系女子風〜」。しょうがベースのあっさりスープに肉や野菜をたっぷり入れたお鍋でした。ポイントは「角煮」。しし肉のこってり角煮とあっさりスープが絶妙でした。
最終試作の様子などは、12月11日(火)放映のNHK大阪「あほやねん!すきやねん!」に取り上げていただき、メンバーが生出演しました。
試作や仕込み、当日の模様はブログをお読み下さい。
|
 |