揚げる会:ホーム−活動内容
「揚げる・炒める」分科会の活動内容
 日本調理科学会近畿支部揚げる・炒める分科会(揚げる会)では、主に家庭において油を利用する立場から、揚げ物がおいしく揚がるフライ油の使用限界などについて検討してきました。これまでの活動は、日本調理科学会誌や日本調理科学会大会において発表してきました(研究成果)。

 揚げる会では、油のプロ(製油会社研究員・大学教員)から素人・大学院生までが、京都・奈良・大阪・兵庫の会員を中心に、近畿圏外からも研究に参加しています。油に興味を持っておられる方は、日本調理科学会の会員・非会員を問わず参加できますので、お気軽にご参加下さい。詳しくは「入会方法」を参照して下さい。
Updated on Apr-11-2008