- 日本調理科学会近畿支部 揚げる・炒める分科会
(石津日出子, 大鹿淳子, 代継由紀, 竹井よう子, 藤野吉世, 平岡英子, 中原満子, 金谷昭子, 大江隆子, 原知子, 藤井美紗子, 嘉ノ海有紀, 梶本五郎, 深見良子, 的場輝佳, 高村仁知, 木村雅美, 湯川夏子, 百本紀子, 堀内攝之, 熊谷篤呼, 大山美紀代, 大重淑美, 太田馨, 富山久代, 福井広子, 真砂佳美)
フライ油の使用限界に関する研究(I) フライ油と揚げポテトの風味に関する合同実験の結果
調理科学 26(4), 304-309 (1993)
- 日本調理科学会近畿支部 揚げる・炒める分科会
(深見良子, 石津日出子, 大鹿淳子, 代継由紀, 井上吉世, 大江隆子, 大重淑美, 梶本五郎, 金谷昭子, 木村雅美, 高村仁知, 竹井よう子, 富山久代, 中原満子, 原知子, 福井広子, 藤井美紗子, 堀内攝之, 真砂佳美, 的場輝佳, 樅山馨, 夜久富美子, 湯川夏子)
フライ油の使用限界に関する研究(II) 揚げ種による違い
日本調理科学会誌 29(2), 104-108 (1996)
- 日本調理科学会近畿支部 揚げる・炒める分科会
(原知子, 石津日出子, 井上吉世, 大鹿淳子, 大江隆子,梶本五郎, 金谷昭子, 高村仁知, 竹井よう子, 中原満子, 西池珠子, 林淑美, 深見良子, 福井広子, 藤井美紗子, 堀内攝之, 真砂佳美, 的場輝佳, 水野千恵, 樅山馨, 夜久富美子, 湯川夏子)
フライ油の使用限界に関する研究(III) フライ油の風味点数と揚げ物の評価
日本調理科学会誌 31(3), 214-219 (1998)
- 日本調理科学会近畿支部 揚げる・炒める分科会
(伊藤知子, 石津日出子, 井上吉世, 佐久間桂子, 高村仁知, 中原満子, 西池珠子, 林淑美, 原知子, 深見良子, 福井広子, 藤井美紗子, 的場輝佳, 水野千恵, 村上恵, 樅山馨, 夜久富美子, 湯川夏子)
家庭における揚げ調理に関する油の利用状況の実態調査−近畿地区の場合−
日本調理科学会誌 33(2), 236-243 (2000)
- 日本調理科学会近畿支部 揚げる・炒める分科会
(湯川夏子, 安藤真美, 石津日出子, 伊藤知子, 井上吉世, 大江隆子, 大鹿淳子, 梶本五郎, 金谷昭子, 高村仁知, 竹井よう子, 武智多与理, 中原満子, 西池珠子, 林淑美, 原知子, 深見良子, 福井広子, 藤井美紗子, 藤村浩嗣, 堀内攝之, 的場輝佳, 水野千恵, 村上恵, 椴山薫, 夜久冨美子, 山下貴稔)
フライ油の使用限界に関する研究(IV) 「衣揚げ」と「素揚げ」の比較
日本調理科学会誌 36(1), 32-38 (2003)
- 安藤真美, 伊藤知子, 井上吉世, 大野佳美, 櫻井愛子, 杉山文美, 高村仁知, 武智多与理, 中原満子, 西池珠子, 原知子, 深見良子, 藤村浩嗣, 的場輝佳, 水野千恵, 村上恵, 山下貴稔, 湯川夏子
家庭における食用油の利用状況と健康に対する意識
日本調理科学会誌 36(3), 274-283 (2003)
- 井上吉世, 石津日出子, 伊藤知子, 大鹿淳子, 梶本五郎, 竹井よう子, 高村仁知, 中原満子, 西池珠子, 林淑美, 原知子, 深見良子, 福井広子, 的場輝佳, 水野千恵, 村上恵, 夜久冨美子, 湯川夏子
フライ油の使用限界に関する研究(V) パン粉揚げの場合のフライ油の風味点数と揚げ物の評価
日本調理科学会誌 36(3), 299-304 (2003)
- 原知子, 安藤真美, 伊藤知子, 井上吉世, 大塚憲一, 大野佳美, 岡村由美, 白砂尋士, 高村仁知, 武智多与理, 露口小百合, 中原満子, 中平真由巳, 西池珠子, 林淑美, 深見良子, 藤村浩嗣, 松井正枝, 的場輝佳, 水野千恵, 村上恵, 山下貴稔, 湯川夏子, 渡辺健市
揚げ物および揚げ油の風味と極性化合物量の関係
日本食品科学工学会誌 51(1), 23-27 (2004)
- 伊藤知子, 久保加織, 水野千恵, 湯川夏子, 和田珠子
中等教育の調理実習における揚げ調理の実態調査
日本調理科学会誌 41(2), 196-203 (2008)
- 日本調理科学会近畿支部 揚げる・炒める分科会
(伊藤知子, 武智多与理, 高村仁知, 原知子, 村上恵, 山下貴俊, 湯川夏子, 和田珠子)
揚げ油の劣化判定に対するカルボニル化合物量の影響(ノート)
日本調理科学会誌 42(2), 117-122 (2009)
- 村上恵, 伊藤知子, 原知子
フライ油の使用限界について
オレオサイエンス 9(2), 51-59 (2009)
- 日本調理科学会近畿支部、揚げる・炒める分科会
(村上, 安藤, 伊藤, 井上, 高村, 武智, 中原, 原, 林, 藤村, 水野, 的場, 山下, 和田)
使用限界(風味点数3)に達したフライ油の特性(資料)
日本調理科学会誌 43(1), 38-43 (2010)
- 井上吉世, 林淑美, 原知子, 和田珠子, 水野千恵, 中原満子, 伊藤知子, 村上恵, 的場輝佳
フライ油の使用限界について−から揚げの食味とフライ油の風味点数−
日本食生活学会誌 20(4), 313-319 (2010)
- 伊藤知子, 安藤真美, 大塚憲一, 久保加織, 小林敦子, 露口小百合, 中平真由巳, 原知子, 水野千恵, 明神千穂, 村上恵, 和田珠子
国産菜種油の調理特性の比較
日本食品科学工学会誌, 印刷中 (2011)
|
|